1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel vom Blech

Kirschstreusel vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker250 g
Mehl250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Eier Größe M4 Stück
Für den Belag etwas
Schattenmorellen2 Gläser
Für die Streusel etwas
Butter - Zimmertemperatur250 g
Zucker200 g
Mehl400 g
Schlagsahne200 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig herstellen und auf dem Backblech verteilen.

    2.Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen.

    3.Aus den übrigen Zutaten die Streusel kneten und über die Kirschen verteilen.

    4.Den Kuchen bei 170°C ca. 40 Minuten lang backen.

    5.Die Schlagsahne über den noch heißen Kuchen gießen - JA!!! ALLES!!!

    6.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Deichmaus
    vom
    Profilbild von Deichmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich