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Plaumen - Kokoskuchen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch oder TK800 g
Eier4
Mehl150 g
Zucker215 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Backpulver1 TL
Margarine125 g
Rum oder Rumaroma2 EL
Kokosraspel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen.

    2.Das Mehl mit 125 g Zucker, 1 TL Zitronenschale und Backpulver in der Schüssel mischen. Die Margarine, 2 Eier, die Eigelbe und den Rum dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit den Pflaumen belgen. 30 Minuten bei Ober-/Unterhhitze backen.

    3.In der Zwischenzeit die Kokosraspeln mit 90 g Zucker, 2 Eiweiß und 2 EL Wasser in einen Topf geben, alles verrühren und langsam erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Wenn die Mischung heiß ist, den Topf vom Herd nehmen und 1 TL Zitronenschale unterrühren.

    4.Den kUchen vorsichtig aus den Ofen nehmen und die Kokosmasse mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen, dann den Kuchen wieder in den Ofen schieben und in weiteren 20 Minuten goldbraun bakcen. Danach herrausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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