Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1,20 Kilo |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 75 Gramm |
Mandelkerne | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. 2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3. Knoblauch schälen und hacken. 4. Aprikosen in Streifen schneiden. 5. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,herausnehmen. 6. Öl erhitzen. 7. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 8. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und kreuzkümmel würzen und dann alles herausnehmen. 9. Kohl und Aprikosen portionsweise im Bratfett anbraten. Würzen. 10. Hack wieder hinzufügen. Mit etwa 0,5 Liter Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. 11. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmorren lassen. 12. Alles nochmal abschmecken und die Mandeln unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Pikante Hack-Wirsing-Pfanne“