Whisky-Muffins

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 2,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Schokoraspeln 50 Gramm
Zucker braun Rohzucker 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 60 ml
Milch 200 ml
Whisky 4 Esslöffel
Ei 1 Stück
Für der Guss etwas
Puderzucker 125 Gramm
Whisky 2 Esslöffel
Schokoraspeln 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2.12 Papierförmchen auf die Muffinform verteilen.

3.Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Schokoraspeln mischen. Das Ei mit dem Rohzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Milch und Whisky unterrühren.

4.Mehlgemisch unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Ca. 20 Minuten backen. Danach aus der Muffinform heben und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

5.Puderzucker mit Whisky und den 2 Essl. Schokoraspeln mischen und auf den Muffins verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Whisky-Muffins“