Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 200 gr. |
Stadenselerie | 250 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Brokkoli | 250 gr. |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Currypaste grün | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsauce | 2 EL |
Stängel Zitronengraß | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Schale und Saft von 2 Zitronen - unbehandelt | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst das Hähnchenfleich gut abwaschen und trocken tupfen, würfeln und dann mit der Sojacauce marinieren.
2.Die Zucchini würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden. Beides kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
3.Den Reis in gewohnter Weise garen, am besten gemäß Packungsbeilage. (Damit er auch gelingt!!)
4.Nun bitte die Currypaste in dem heißen Öl kurz anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen Zitronenschale hineinreiben und den Saft zuschütten. Fischsauce und Zitronengras ergänzen das Ganze, bevor wir es für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Nun das Gemüse sowie die Hähnchenbruststücke einschließlich der Sojasauce noch für ca. 5 Minuten weiter garen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon wieder ein SiS-Mittagsgericht, wenn wir es denn mit dem Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Curry nach Thai-Art“