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Hähnchen-Curry nach Thai-Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets200 gr.
Stadenselerie250 gr.
Zucchini250 gr.
Brokkoli250 gr.
Sojasoße dunkel1 EL
Currypaste grün1 TL
Erdnussöl1 EL
Kokosmilch400 ml
Fischsauce2 EL
Stängel Zitronengraß1
Salz und Pfeffer etwas
Basmati-Reis200 gr.
Schale und Saft von 2 Zitronen - unbehandelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst das Hähnchenfleich gut abwaschen und trocken tupfen, würfeln und dann mit der Sojacauce marinieren.

    2.Die Zucchini würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden. Beides kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

    3.Den Reis in gewohnter Weise garen, am besten gemäß Packungsbeilage. (Damit er auch gelingt!!)

    4.Nun bitte die Currypaste in dem heißen Öl kurz anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen Zitronenschale hineinreiben und den Saft zuschütten. Fischsauce und Zitronengras ergänzen das Ganze, bevor wir es für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Nun das Gemüse sowie die Hähnchenbruststücke einschließlich der Sojasauce noch für ca. 5 Minuten weiter garen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon wieder ein SiS-Mittagsgericht, wenn wir es denn mit dem Reis anrichten.

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    Rezept von m****l
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