Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Chilischoten rot | 3 Stk. |
Sojasprossen, ca 1/2 Glas | etwas |
Brokkoli | 300 gr. |
Ingwer | 3 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Cashewnüsse | 30 gr. |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 80 ml |
Gemüsefond | 400 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse in üblicher Art und Weise putzen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls die Hähnchenbrust, nachdem wir sie vorher gut abgewaschen und trockengetupft haben.
2.Den Reis ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze quellen lassen.
3.Nun den Wok gut vorheizen, die Casewkerne ohne Öl anrösten und wieder entnehmen.
4.Jetzt die Fleischstücke in heißem Öl ca. 5 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und auch wieder aus dem Wok nehmen.
5.Neues Öl hinzugeben, die Brokkolistücke hinein und unter ständigem Rühren für ca. 4 Minuten anbraten, dann Paprika, Ingwer- und Chilistücke hinzufügen, kurz mitbraten, nun mit Gemüsefond und Sojasoße ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß noch die Sojasprossen dazugegeben und das Ganze mit Speisestärke binden.
6.Jetzt kommen Fleisch und Cashewkerne wider dazu und wir schmecken abschließend nochamls mit Pfeffer und Salz ab.
7.Unser Wok-Gemisch richten wir nun auf Tellern an und servvieren mit dem Reis. Laßt es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Wok-Gemüse grüßt Hähnchenbrust“