Heidelbeer-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren250 gr.
Butter125 gr.
heller Sirup320 gr.
Orange1
Crème fraîche / Saure Sahne80 gr.
gehackte Nüsse150 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver1
Crème double150 gr.
Whiskey-Sahnelikör2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Heidelbeeren 20 Minuten anfrieren. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 200 gr. Sirup darin unter Rühren die Orangenschale und 4 El. Saft auspressen. Dann Creme fraiche und die Butter unter Rühren nun Mehl, Backpulver, Nüsse. Dann die gekühlten Heidelbeeren locker unterkneten.Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden.

    2.Jedes Stück zu einer abgeflachten Kugel rollenund in eine Muffin-Form geben. Umluft 175*C 25 Minuten backen. Die Creme double mit dem Likör glattrühren und mit dem restlichen Sirup zu den lauwarmen Muffins servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins