Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
heller Sirup | 320 gr. |
Orange | 1 |
Crème fraîche / Saure Sahne | 80 gr. |
gehackte Nüsse | 150 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 |
Crème double | 150 gr. |
Whiskey-Sahnelikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren 20 Minuten anfrieren. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 200 gr. Sirup darin unter Rühren die Orangenschale und 4 El. Saft auspressen. Dann Creme fraiche und die Butter unter Rühren nun Mehl, Backpulver, Nüsse. Dann die gekühlten Heidelbeeren locker unterkneten.Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden.
2.Jedes Stück zu einer abgeflachten Kugel rollenund in eine Muffin-Form geben. Umluft 175*C 25 Minuten backen. Die Creme double mit dem Likör glattrühren und mit dem restlichen Sirup zu den lauwarmen Muffins servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“