1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernpfanne

Bauernpfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gr.
Bohnen grün frisch500 gr.
Eier8 Stk.
Speck durchwachsen100 gr.
Schinken gekocht125 gr.
Kondensmilch4 EL
Petersilie gehackt4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunaechst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schaelen und gruendlich abkuehlen lassen. Erst nach dem Auskuehlen in Scheiben schneiden. Die Bohnen von Faeden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen. Den Speck zunaechst in Streifen und dann in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel in einer Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind. In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun roesten. Nun die Bohnen ueber einem Sieb gruendlich abtropfen lassen. Erst wenn sie richtig abgetropft sind, die Bohnen ueber die geroesteten Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen. Mit etwas Salz wuerzen. Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Wuerfel schneiden. Die Schinkenwuerfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese ueber die Bohnen giessen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken. Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung ueber die Bauernpfanne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbymetzger
    vom
    Profilbild von Hobbymetzger

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich