1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Grieß - Törtchen mit Obstkopott

Vanille-Grieß - Törtchen mit Obstkopott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker150 Gramm
Magerquark500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Goldpuder Weichweizen-Grieß50 Gramm
Sahne100 Gramm
Fett und gemahlene Mandeln für die Muffinform etwas
Stachelbeeren300 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Vanilleschote1
Zucker50 Gramm
Apfelsaft200 ml
Speisestärke1 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. 2. Quark, Puddingpulver und Grieß untermischen. sahne und Eiweiß steif schlagen und unterheben. 3. Muffinformen fetten und mit den Mandeln ausstreuen. Quarkmasse in die Formen geben

    2.und im vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad 35-40 min Bcken Für das kompott 1. Stachelbeeren putzen, erdbeeren putzen und vierteln. 2. Vanilleschote halbieren und das Mark herraus nehmen.

    3.3. Stachelbeeren mit Zucker, Vanillemark und Apfelsaft in einem Topf ca. 3-5 min dünsten 4. Speisestärke mit Wasser glatt rühren dazu geben und aufkochen lassen. 5. Erdbeeren untermischen, abkühlen lassen und dann zum Tötchen dazu servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Grieß - Törtchen mit Obstkopott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich