1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Hähnchen

Bier-Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen a 1000gramm2
Speiseöl2 EL
Äpfel4
Bier, Pils500 ml
Johannisbeergelee4 El
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Würzen sie die Hähnchen gründlich mit Pfeffer, Salz und Paprika, bevor sie sie in einem Bräter mit etwas Öl bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im Backofen ca. 60 Minuten garen. Die Hähnchen müssen dabei immer wieder mit Bier übergossen werden. Sind sie erst schön kross und tritt beim Anpieksen klarer Saft aus, nehmen sie die Hähnchen aus dem Ofen und stellen sie warm.

    2.Für die Zubereitung der Soße müssen die gewaschenen, entkernten Äpfel in Spalten geschnitten und im Bratenfond kurz angedünstet werden. Dann geben sie das restliche Bier hinzu und rühren das Johannisbeergelee unter. Zum Schluss wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt, bevor sie die Hähnchenhälften mit etwas Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich