1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen

Brathähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Freilandhaltung1
Rauchsalz2 TL
Rauchpaprika1 TL
Rohrzucker2 EL
Paprika edelsüß1 EL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Honigpfeffer½ TL
Cayennepfeffer1 TL
Thymian frisch4 Stängel
Oregano frisch6 Stängel
Knoblauchzehen2
Meersalz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen säubern - Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken, die Kräuter bündeln. Alles ins Innere des Hähnchens stopfen.

  • 2.Meersalz, Rauchsalz, Cayenne, Rauchpaprika, Zucker, süßes Paprikapulver, Pfeffer und Honigpfeffer mischen.

  • 3.Das Hähnchen von außen mit der Gewürzmischung einmassieren. Wenn ihr mögt könnt ihr die Gewürze ein paar Stunden einwirken lassen. Ungeduldige dürfen den 'Braten' direkt in den Ofen befördern.

  • 4.Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und das Hähnchen auf einem Blech mit Backpapier (um die Bratensäfte aufzufangen) hineinschieben.

  • 5.Den 'Braten' etwa 30 Minuten garen. Anschließend auf 190°C Umluft hoch schalten und den Grill anschalten. Jetzt noch weitere 10 Minuten grillen, bis die Haut schön kross ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich