Brathähnchen

Rezept: Brathähnchen
Unser Sonntagsbraten ;-)
5
Unser Sonntagsbraten ;-)
01:00
4
1861
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Hähnchen Freilandhaltung
2 TL
Rauchsalz
1 TL
Rauchpaprika
2 EL
Rohrzucker
1 EL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Honigpfeffer
1 TL
Cayennepfeffer
4 Stängel
Thymian frisch
6 Stängel
Oregano frisch
2
Knoblauchzehen
1 TL
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brathähnchen

Honigmelönchen klassischer Art
Blacksmurf-s Smoked Turtles

ZUBEREITUNG
Brathähnchen

1
Hähnchen säubern - Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken, die Kräuter bündeln. Alles ins Innere des Hähnchens stopfen.
2
Meersalz, Rauchsalz, Cayenne, Rauchpaprika, Zucker, süßes Paprikapulver, Pfeffer und Honigpfeffer mischen.
3
Das Hähnchen von außen mit der Gewürzmischung einmassieren. Wenn ihr mögt könnt ihr die Gewürze ein paar Stunden einwirken lassen. Ungeduldige dürfen den 'Braten' direkt in den Ofen befördern.
4
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und das Hähnchen auf einem Blech mit Backpapier (um die Bratensäfte aufzufangen) hineinschieben.
5
Den 'Braten' etwa 30 Minuten garen. Anschließend auf 190°C Umluft hoch schalten und den Grill anschalten. Jetzt noch weitere 10 Minuten grillen, bis die Haut schön kross ist.

KOMMENTARE
Brathähnchen

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Genau, da gebe ich Sabine recht. Toll Gewürzt. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist etwas für mich. Ich mag alles mit vielen Röstaromen. LG. Dieter
   M****8
Das ist lecker gewürzt und ob schwarz oder nicht das ist Geschmackssache LG Sabine
Benutzerbild von kochmuetze123
   kochmuetze123
Nächstes mal aber früher rausnehmen ! So schwarz will keiner ein Hähndel. Aber trotzdem gut für 2 Sterne. LG Rainer

Um das Rezept "Brathähnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung