1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Reis mit gebratenen Bananen

Curry-Reis mit gebratenen Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree400 gr.
Knoblauchzehen2
Margarine50 gr.
geröstete Erdnüsse60 gr.
Curry2 EL
Langkornreis350 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Stiele Minze2
saure Sahne150 gr.
Zitronensaft1 ½ TL
Bananen3
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 25 g Fett in einem Topf erhitzen, Porree und 40 g Erdnüsse unter Rühren darin andünsten. Knoblauch, Curry und Reis zufügen und 2-3 Minuten weiterdünsten. Brühe angießen und alles kurz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananen schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach durchschneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bananen vorsichtig unter Wenden 2-3 Minuten braten. Reis auf eine Platte geben und die Bananen darauf anrichten. Etwas Minzsoße über die Bananen geben und mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Mit Minze garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Reis mit gebratenen Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich