Zutaten für 4 Personen
Porree | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine | 50 gr. |
geröstete Erdnüsse | 60 gr. |
Curry | 2 EL |
Langkornreis | 350 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Stiele Minze | 2 |
saure Sahne | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 ½ TL |
Bananen | 3 |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Porree putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 25 g Fett in einem Topf erhitzen, Porree und 40 g Erdnüsse unter Rühren darin andünsten. Knoblauch, Curry und Reis zufügen und 2-3 Minuten weiterdünsten. Brühe angießen und alles kurz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananen schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach durchschneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bananen vorsichtig unter Wenden 2-3 Minuten braten. Reis auf eine Platte geben und die Bananen darauf anrichten. Etwas Minzsoße über die Bananen geben und mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Mit Minze garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen
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vom
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