Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Shiitakepilze frisch | 200 Gramm |
Zucchini frisch | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Mozzarella | 250 Gramm |
Basilikum | ½ Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, trockentupfen und in dünne lange Scheiben schneiden. Den Backofen auf ca. 200 Grad/Umluft nur 175 Grad vorheizen.
2.Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl bespinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und pfeffern. Ca. 35 Minuten backen.
3.Die gehackten Knobizehen und Schalotten in 2-3 EL Öl vorsichtig glasig anschwitzen. Pilze putzen, und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Mit Pilzen und Zucchini zu den Knoblauch-Schalotten geben und mitbraten.
4.Basilikum waschen, kleinschneiden und unterheben. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. Mozzarella würfeln und unterheben.
5.Auf den gebackenen Kartoffeln verteilen und überbacken, bis der Käse schmilzt. Mal eine andere leckere Variante. Super Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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