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Kartoffel-Bruschetta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Olivenöl100 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen fein gehackt2
Schalotten fein gehackt2
Shiitakepilze frisch200 Gramm
Zucchini frisch1
Tomaten frisch2
Mozzarella250 Gramm
Basilikum½ Bund
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, trockentupfen und in dünne lange Scheiben schneiden. Den Backofen auf ca. 200 Grad/Umluft nur 175 Grad vorheizen.

    2.Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl bespinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und pfeffern. Ca. 35 Minuten backen.

    3.Die gehackten Knobizehen und Schalotten in 2-3 EL Öl vorsichtig glasig anschwitzen. Pilze putzen, und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Mit Pilzen und Zucchini zu den Knoblauch-Schalotten geben und mitbraten.

    4.Basilikum waschen, kleinschneiden und unterheben. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. Mozzarella würfeln und unterheben.

    5.Auf den gebackenen Kartoffeln verteilen und überbacken, bis der Käse schmilzt. Mal eine andere leckere Variante. Super Vorspeise.

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