Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Holundersaft selbt hergestellt rot | 200 ml |
Weißwein Chardonnay | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Bratenjus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust gut würzen mit Salz. Paprika und Pfeffer mit etwas Öl beträufeln und für ca. 30 Minuten einziehen lassen. In der Zwischenzeit einen Bräter mit etwas Fett bereitstellen. Das Fett erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel in das heiße Fett geben und etwas andünsten.
2.Die Putenbrust dazugeben und von beiden Seiten schön braun anbraten. Nun mit etwas Wasser und der Bratenjus ablöschen jedoch nicht zuviel- einköcheln lassen- Vorgang gegebenfalls wiederholen. Nun mit einem Teil Weißwein und Holundersaft dazugeben.
3.Am besten man gibt einen Garthermometer in das Fleisch / in die Mitte und nicht zu tief.- Nun den Deckel darauf und bei guter Hitze köcheln lassen. Immer wieder prüfen ob genug Fond im Topf ist damit ja nix anbrennt.
4.Kurz vor Ende der Garzeit sh. Thermometer den restl. Holundersaft (darf auch etwas mehr sein) und den Weißwein dazugeben. Nochmals die Sauce gut abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und die Sauce bei Bedarf pürieren. Dazu habe ich Bandnudeln und Kartoffelbreitaler aus der Pfanne knusprig gebraten serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
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