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Karpfen Kotelett mit Rotwein-Paprikasauce dazu Polenta-Nockerl

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen Kotelett ca. 3cm Dick4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Edessüß Paprika1 EL
Mehl100 gr
Öl100 ml
Zwiebel1 Große
Rote Paprika200 gr
Gemüsebrühe200 ml
Rotwein trocken100 ml
Mondamin1 TL
Paprikakrem1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Polenta250 gr
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Rosmarin frisch1 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karpfen Kotelett salzen und pfeffern, Mehl mit Paprikapulver mischen. Öl in eine Pfanne erhitzen. Die Koteletts im Paprika-Mehl wenden und in Öl beim mittlere Hitze beide Seite anbraten beiseite stellen und warmhalten. Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig werden lassen. Paprika entkernen und würfeln zu dem Zwiebel geben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, paar Minuten köcheln lassen. Die Mondamin mit etwas kaltem Wasser rühren und die Paprikagemüse binden. Aufkochen und mit eine Pürierstab pürieren. Warmhalten. Für die Polenta die Gemüsebrühe aufkochen, Petersilie und Rosmarin fein hacken. Polenta in die Brühe streuen und beim ständigem rühren dickflüssig kochen. Zwischen durch der gehackte Petersilie und Rosmarin hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Polenta mit zwei Löffel Nockerl stecken und auf die Teller mit Kotelett und Paprikasauce anrichten.

    2.Karpfen, Ungarisch, Polenta, Paprikasauce, Paprikagemüse

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