1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte...Süsse Kartoffel-Hörnchen

Kuchen/Torte...Süsse Kartoffel-Hörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln250 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Margarine75 g
Haselnüsse gemahlen75 g
******** etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Eigelb1
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.Abkühlen lassen und fein reiben.Mit den übrigen Zutaten (bis zum *******) zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Hälfte des Teiges 1/2 cm dick ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke schneiden.Auf jedes Stück 1 TL Marmelade geben und zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen.Mit dem restlichen Teig so verfahren.

    3.Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Bei 180° Umluft ca. 25-35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Süsse Kartoffel-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich