Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Margarine | 75 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
******** | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Eigelb | 1 |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.Abkühlen lassen und fein reiben.Mit den übrigen Zutaten (bis zum *******) zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Hälfte des Teiges 1/2 cm dick ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke schneiden.Auf jedes Stück 1 TL Marmelade geben und zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen.Mit dem restlichen Teig so verfahren.
3.Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Bei 180° Umluft ca. 25-35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Süsse Kartoffel-Hörnchen“