Kiachla eine Oberpfälzische Spezalität

Rezept: Kiachla eine Oberpfälzische Spezalität
schmeckt einfach nur lecker
10
schmeckt einfach nur lecker
6
4422
Zutaten für
40
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
Mehl
120 g
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eier
50 g
Butter
50 g
frische Hefe
450 ml
Milch
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
3,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kiachla eine Oberpfälzische Spezalität

Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte

ZUBEREITUNG
Kiachla eine Oberpfälzische Spezalität

1
Nach dieser Beschreibung gelingt auch den Nichtkönnern von Hefeteigen das Rezept. Man kann auch aus diesen Teig die guten Krapfen auch Berliner genannt herstellen.
2
Ich habe ausgebacken und meine Mum hat gedreht.. siehe Beschreibung:
3
Milch in einen Topf geben Butter und der Pr. Salz hineingeben und auf den Herd stellen und laufwarm werden lassen. Zucker in einer Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Die Hefe weicht im Zucker auf und Verflüssigt sich.
4
In einer Schüssel das Mehl geben. die Zucker_Hefemischung und Lauwarme Milch mit der aufgelösten Butter und die Eier dazu geben und verrühren, bis er Blasen wirft.
5
Nun soll der Teig zugedeckt gehen ,an einen warmen Ort bis er sich um das doppelte vergrößert hat. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
6
Mit einen Löffel nun den Teig abstechen und daraus Kugel formen. Diese müssen auch wieder zugedeckt solang gehen , bis sie sich um das doppelte gegangen sind.
7
In einem Bräter Butterschmalz erhitzen.Nun braucht man einen Kuchenteller und schöpft von den heißen Fett 6 El ab.
8
Nun werden die Kugeln einzeln ausgezogen.. ich hoffe ich kann das euch richtig erklären :
9
Die Finger: Daumen , Zeigefinger und der Mittelfinger in das Fett eintauchen ( Kuchenteller), eine Kugel nehmen und durch Drehen den Teig auseinanderziehen , so das die Mitte dünn ist und ein dicker Rand entstanden ist. Jetzt werden sie ins heiße Fett gelegt und nach gewünschter Bräunung werden sie gedreht.
10
Kurz vor den Anrichten mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Kiachla eine Oberpfälzische Spezalität

Benutzerbild von risstal
   risstal
Die schmecken bestimmt sehr lecker und sehen auch klasse aus 5*****
Benutzerbild von luna777
   luna777
Die werde ich auf jeden Fall ausprobieren, mal sehen, wie ich das Drehen hinbekomme, aber es wird schon gehen, es ist ja sehr schön beschrieben, 5* und LG Maria
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ixh nehme es mit weil ich viel in der Pfalz arbeite und liebe das Essen 5 stars von Amerika
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das hast du gut beschrieben. Schönes Rezept, kenne ich noch nicht. 5* LG Bärbel
Benutzerbild von Inge60
   Inge60
Oh fein, ich bring Cafe Late mit. Ich sende schon mal 5* . LG Inge
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Sieht prima aus, schemchen bestimmt auch so, Lg mike

Um das Rezept "Kiachla eine Oberpfälzische Spezalität" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung