Zutaten fĂźr 4 Personen
Pfefferschoten | 2 rote |
Orangen | 5 |
FrĂźhlingszwiebeln | 4 |
ErdnĂźsse in der Schale | 200 g |
Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Butter | 20 g |
Ăl | 4 EL |
GeflĂźgelfond | 250 ml |
frisch gepresster Orangensaft | 300 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pfefferschoten entkernen und fein schneiden. Orangen filettieren, also weiĂe Haut entfernen und die Filets abtropfen lassen. FrĂźhlingszwiebeln in schräge schmale Streifen schneiden. ErdnĂźsse schälen und mittelfein zermahlen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer wĂźrzen.
2. Hähnchenfilets erst in Mehl wenden dann durch die verquirlten Eier ziehen und dann von beiden Seiten in die ErdnuĂbrĂśsel drĂźcken. Butter und 2 El Ăl in einer groĂen Pfanne erhitzen. Die panierten Filets bei milder Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Dann im vorheizten Backofen abgedeckt 10 -12 min. weitergaren.
3. Bratfett aus der Pfanne entfernen. Restliche Ăl erhitzen, PfefferschotenwĂźrfel andĂźnsten, mit Fond und Orangensaft ablĂśschen und bei starker Hitze auf 2/3 reduzieren. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrĂźhren und in die kochende SoĂe einrĂźhren. 2 Min. kochen lassen, mit Salz u. Cayenne-Pfeffer wĂźrzen. KorinandergrĂźn grob hacken.
4. Frßhlingszwiebeln u. Orangenfilets zugeben und einmal aufkochen. Dann Koriander dazu. Hähnchenbrßste in Scheiben schneiden und zusammen mit der Orangensauce servieren.
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vom
Kommentare zu âHähnchenfilet mit ErdnuĂkrusteâ