Zutaten für 4 Personen
Pfefferschoten | 2 rote |
Orangen | 5 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Erdnüsse in der Schale | 200 g |
Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Butter | 20 g |
Öl | 4 EL |
Geflügelfond | 250 ml |
frisch gepresster Orangensaft | 300 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pfefferschoten entkernen und fein schneiden. Orangen filettieren, also weiße Haut entfernen und die Filets abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in schräge schmale Streifen schneiden. Erdnüsse schälen und mittelfein zermahlen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hähnchenfilets erst in Mehl wenden dann durch die verquirlten Eier ziehen und dann von beiden Seiten in die Erdnußbrösel drücken. Butter und 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Filets bei milder Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Dann im vorheizten Backofen abgedeckt 10 -12 min. weitergaren.
3.Bratfett aus der Pfanne entfernen. Restliche Öl erhitzen, Pfefferschotenwürfel andünsten, mit Fond und Orangensaft ablöschen und bei starker Hitze auf 2/3 reduzieren. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Soße einrühren. 2 Min. kochen lassen, mit Salz u. Cayenne-Pfeffer würzen. Korinandergrün grob hacken.
4.Frühlingszwiebeln u. Orangenfilets zugeben und einmal aufkochen. Dann Koriander dazu. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit der Orangensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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