1. Home
  2. Rezept
  3. Ritter-Rum-Torte

Ritter-Rum-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter75 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Weizenmehl150 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
Rum2 EL
Ritter-Rum"Knusperstücke"4 Stück
Kuchenglasur,dunkel1 Päckchen
Ritter-Rum"Knusperstücke"8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren.Zucker,Vanillezuckerund Salz unterrühren.Eier nach und nach unterrühren.Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Zuletzt den Rum unterrühren.Springform mit etwas Teig bedecken.Die Knusperstücke halbieren,gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den rest Teig darüber geben.Jetzt bei 180 Grad etwa 25min.backen.Kuchen erkalten lassen.Kuchenglasur erwärmen und auf dem Kuchen verteilen.Zum Garnieren Knusperstücke diagonal durchschneiden und auf den noch feuchten Kuchen setzen.Kuchen kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mini81
    vom
    Profilbild von Mini81

Auch lecker

Kommentare zu „Ritter-Rum-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich