Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Ritter-Rum"Knusperstücke" | 4 Stück |
Kuchenglasur,dunkel | 1 Päckchen |
Ritter-Rum"Knusperstücke" | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett35 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett35 g
Zubereitung
1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren.Zucker,Vanillezuckerund Salz unterrühren.Eier nach und nach unterrühren.Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Zuletzt den Rum unterrühren.Springform mit etwas Teig bedecken.Die Knusperstücke halbieren,gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den rest Teig darüber geben.Jetzt bei 180 Grad etwa 25min.backen.Kuchen erkalten lassen.Kuchenglasur erwärmen und auf dem Kuchen verteilen.Zum Garnieren Knusperstücke diagonal durchschneiden und auf den noch feuchten Kuchen setzen.Kuchen kalt stellen.
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vom
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