Zutaten für 6 Personen
quadratische Scheiben Blätterteig | 8 |
ausgelöstes Kasserlerkotelett | 400 gr. |
Schweinegulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
Mehl | 2 EL |
370 ml; Pfifferlinge | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Gulasch waschen, trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen. Mehl darüberstäuben. Zwiebeln zufügen und kurz mit anschwitzen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen lasen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Pfifferlinge auf ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Fett in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zum Gulasch geben und alles in einer runde Auflaufform (ca. 2 l; ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb mit Milch verquirlen, 3 Teigscheiben damit bestreichen. Mit Majoran bestreuen. Scheiben in Streifen schneiden, in sich drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C) 15-20 Minuten backen. 4 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und etwas größer aus die form ausrollen. Einen Kreis (Durchmesser ca. 27 cm) ausschneiden. Aus der Plattenmitte ein ca. 3 cm großen Loch ausstechen. Formrand mit etwas Eiweiß bestreichen. Blätterteigplatte aus das Gulasch legen, Teig dabei am Formrand leicht andrücken. 1 Scheibe Teig auf die Doppelte Größe ausrollen. Mehrere Streifen abschneiden, zur Kordel drehen, an den Teigrand legen. Aus dem Rest Teig Figuren ausstechen, Teigpltte verzieren. Alles mit Eigleb bestreichen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen. Majoranstangen dazureichen.
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vom
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