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Rotkohl- Knödel-Wurst-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Zwiebel1
Butterschmalz30 gr
Lorbeerblatt1
Pimentkörner3
Apfelsaft250 ml
Rotwein125 ml
Salz Pfeffer etwas
Mini Knödel1 Päckchen
Butter1 EL
Petersilie3 Stiele
Toastbrot1 Scheibe
Mettwurst in dünne Scheiben100 gr
Walnüsse30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebel darin andrünsten. Lorbeerblatt, Apfelsaft und Wein zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 45 min. schmoren. Dabei ab und zu umrühren.

    2.Reichlich Wasser aufkochen. Knödel hineingeben und ca. 7 min. bei mittlerer Hitze kochen. Butter schmelzen.Walnüsse unb Petersilie hacken.Brot fein zerbröseln. Mit Walnüsse, Petersilie und Butter vermengen. Knödel herausnehmen abtropfen lassen.

    3.Rotkohl, Knödel und Wurst in eine große Auflaufform geben. Die Walnuss- Brotbröseln darüberstreuen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 10 min. überbacken.

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    Rezept von C****s
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