1. Home
  2. Rezept
  3. Gato d´ Amande

Gato d´ Amande

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker200 gr
Mandeln gemahlen250 gr
Zitrone1
Puderzucker1 EL
Fett etwas
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.

    2.Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    4.Eine gefettete Springform (26 cm) mit Semmelbrösel ausstreuen.

    5.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 1 Stunde backen. Dabei den Backofen nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.

    6.Einen Holzlöffelstiel in die Backofentür klemmen und den Kuchen langsam in der Form auskühlen lassen.

    7.Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Gato d´ Amande“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich