Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr |
Mandeln gemahlen | 250 gr |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Fett | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2128 (508)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2128 (508)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
2.Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4.Eine gefettete Springform (26 cm) mit Semmelbrösel ausstreuen.
5.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 1 Stunde backen. Dabei den Backofen nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
6.Einen Holzlöffelstiel in die Backofentür klemmen und den Kuchen langsam in der Form auskühlen lassen.
7.Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Gato d´ Amande“