Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hakkaido-Kürbis | 500 g |
Weißwein | 100 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Honig | 1 El |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Öl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Walnuss große stück schneiden. Kürbis in heißem Öl anschwitzen mit Weißwein ablöschen. Dann mit dem Apfelsaft auffüllen, die Nelken und Zimtstangen dazugeben. Mit Salz, pfeffer und Honig abschmecken, aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze mit Deckel Garkochen lassen. Den Pürrierstab nehmen und alles Pürrieren. Alles durch ein Sieb geben. Aufkochen lassen dann die geschlagene Sahne langsam unterheben. Gegebenenfalls noch mal abschmecken:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“