1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hakkaido-Kürbis500 g
Weißwein100 ml
Apfelsaft300 ml
Zimtstange1 Stk.
Nelken2 Stk.
Honig1 El
Sahne geschlagen200 ml
Öl50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Walnuss große stück schneiden. Kürbis in heißem Öl anschwitzen mit Weißwein ablöschen. Dann mit dem Apfelsaft auffüllen, die Nelken und Zimtstangen dazugeben. Mit Salz, pfeffer und Honig abschmecken, aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze mit Deckel Garkochen lassen. Den Pürrierstab nehmen und alles Pürrieren. Alles durch ein Sieb geben. Aufkochen lassen dann die geschlagene Sahne langsam unterheben. Gegebenenfalls noch mal abschmecken:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich