Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Kasselerkotlett | 1 kg |
Rosmarin | 6 Zweige |
Waldhonig | 3 EL |
Steakpfeffer | 2 TL |
Möhren | 500 g |
Paprika rot | 2 kleine |
kleine Kartoffeln | 700 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 155 °C / Gas: Stufe 1-2) ca. 75 - 90 Minuten garen.
2.Rosmarin waschen, trocken tupfen und bis auf einen kleinen Rest von den Stielen zupfen, 1/4 davon grob hacken. 2 EL Waldhonig, Steakpfeffer und gehackten Rosmarin verrühren.
3.Möhren schälen, waschen und dann in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Schoten waschen und danach in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln, Möhren, Paprika, Öl, Salz, 1 EL Waldhonig und übrigen abgezupften Rosmarin in einer großen Schüssel mischen, beiseite stellen. Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches das Gemüse darum herum verteilen. 25 Minuten anrösten, dann die Brühe zugießen und weitergaren lassen.
4.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten mit der Waldhonig-Mischung bestreichen und goldbraun glasieren. Dann aus dem Ofen nehmen, nochmals bestreichen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Portionstellern anrichten. Mit etwas Fond beträufeln und mit dem Rest Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kasseler - Braten mit Gemüse vom Blech“