1. Home
  2. Rezept
  3. Choc-Choc-Hurra

Choc-Choc-Hurra

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker280 gr.
Zuckerrübensirup40 gr.
Butter weich200 gr.
Eier2 Stück
Mehl400 gr.
Vanillepulver1 TL
Salz1 TL
Natron1 TL
Zartbitterschokolade300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Zucker und den Zuckerrübensirup solange in einer Schüssel verrühren, bis absolut keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach Eier und Butter zugeben und zu einem feinen Teig verkneten. Unter ständigem Rühren, Salz, Natron, Mehl, Vanillepulver zumischen und gut durchkneten lassen.

    2.Die Schokolade in ganz kleine Stückchen zerteilen und kurz unter den Teig heben. Ich benutze für das zerkleinern die gute alte Mulinette. Vorher die Schokolade einfach in den Kühlschrank legen. Dann ist sie hart genug für die Maschine.

    3.Nun den Teig in einer Tupperschüssel mit Deckel lufdicht verschließen und ca. 24h kühlstellen. Dadurch kriegt der Teig mehr "Biss"

    4.Ein Backbech mit Backpapier auslegen und die Teigportionen draufgeben. Zum portionsweisen abstechen nehme ich 2 Eßlöffel. Denkt bitte daran, daß die cookies stark auseinanderlaufen. Sie müssen also in einem recht großen Abstand zueinander aufs Blech gelegt werden. (erfahrungswert 8-10cm) Guten Appetit

    5.Backdauer ca. 15 Minuten. Ober/Unterhitze 180° Umluft 160° Gas Stufe3-4

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Choc-Choc-Hurra“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich