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Lincolnshire - Pflaumenbrot

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen, grob zerkleinert150 Gramm
Wasser kochend60 Milliliter
Weinbrand2 Esslöffel
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Sirup Zuckerrüben1 Esslöffel
Eier leicht verquirlt2 Stück
Korinthen180 Gramm
Sultaninen160 Gramm
Backpulver mit Mehl vermischt230 Gramm
Zimt¾ Teelöffel
Gewürzmischung½ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150° vorheizen.Eine Brotbackform mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten,den Boden mit Backpapier auslegen.Pflaumen in eine kleine Schüssel geben und mit dem Wasser und Weinbrand übergießen,bis sie knapp bedeckt sind.Zum Einweichen 10 Minuten beiseite stellen.Butter und Zucker mit einem Mixer in einer Rührschüssel miteinander vermengen,bis eine leichte und cremige Masse entsteht

    2.leichte und cremige Masse entsteht.Sirup beigeben,gut vermengen.Nach und nach Eier hinzugeben,nach jeder Eizugabe gut schlagen.Die Mischung sieht dann wie leicht geronnen aus,doch das ist ganz normal.Mischung in eine große Rührschüssel geben.Früchte zusammen mit dem Einweichwasser dazugeben.Mit einem Metalllöffel das gesiebte Mehl,die Gewürze und das Salz

    3.Salz darunterheben.In die vorbereitete Backform geben und die Oberfläche mit einem flachen Messer oder Backspachtel glattstreichen.1 Stunde und 15 Minutenbacken.10 Minuten in der Backform stehen lassen,bis man das Brot auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stürzt.Vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäubt.

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