Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen, grob zerkleinert | 150 Gramm |
Wasser kochend | 60 Milliliter |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Sirup Zuckerrüben | 1 Esslöffel |
Eier leicht verquirlt | 2 Stück |
Korinthen | 180 Gramm |
Sultaninen | 160 Gramm |
Backpulver mit Mehl vermischt | 230 Gramm |
Zimt | ¾ Teelöffel |
Gewürzmischung | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 150° vorheizen.Eine Brotbackform mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten,den Boden mit Backpapier auslegen.Pflaumen in eine kleine Schüssel geben und mit dem Wasser und Weinbrand übergießen,bis sie knapp bedeckt sind.Zum Einweichen 10 Minuten beiseite stellen.Butter und Zucker mit einem Mixer in einer Rührschüssel miteinander vermengen,bis eine leichte und cremige Masse entsteht
2.leichte und cremige Masse entsteht.Sirup beigeben,gut vermengen.Nach und nach Eier hinzugeben,nach jeder Eizugabe gut schlagen.Die Mischung sieht dann wie leicht geronnen aus,doch das ist ganz normal.Mischung in eine große Rührschüssel geben.Früchte zusammen mit dem Einweichwasser dazugeben.Mit einem Metalllöffel das gesiebte Mehl,die Gewürze und das Salz
3.Salz darunterheben.In die vorbereitete Backform geben und die Oberfläche mit einem flachen Messer oder Backspachtel glattstreichen.1 Stunde und 15 Minutenbacken.10 Minuten in der Backform stehen lassen,bis man das Brot auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stürzt.Vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäubt.
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vom
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