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Hühnchenkeulen mit Feigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähncheunterkeulen18
frische Feigen5
Salz, Pfeffer etwas
gem. Kreuzkümmel½ TL
getr. Oregano1 El
Schalotten2
Knoblauch frisch2 Zehen
Lorbeerblatt1
Portwein150 ml
Saft eine 1/2 Zitrone etwas
Zucker1 Prise
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feigen waschen und vierteln. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kreuzkümmel und Oregano bestreuen.

    2.In eine Bräter legen....Schalotte schälen, in Ringe schneiden und auf die Keulen verteilen. Knoblauch schälen und die Zehen hinzufügen.

    3.Die Feigen um die Keulen verteilen.....Lorbeerblatt dazugeben.

    4.Mit Portwein und Zitronensaft auffüllen.

    5.Mit Prise Zucker würzen.

    6.Im vorgeheizten ofen bei 180 Grad 1 Std. garen lassen.

    7.Nach der Garzeit....Lorbeeblatt und Knoblauch entfernen.

    8.Keulen herausnehmen und warm stellen.

    9.Die Soße aufkochen, Sahne einrühren und einkochen lassen.

    10.Nach Bedarf noch abschmecken........die Keulen in die Soße legen.........fertig

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    Rezept von Annemarie86163
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