Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähncheunterkeulen | 18 |
frische Feigen | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gem. Kreuzkümmel | ½ TL |
getr. Oregano | 1 El |
Schalotten | 2 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lorbeerblatt | 1 |
Portwein | 150 ml |
Saft eine 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen waschen und vierteln. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kreuzkümmel und Oregano bestreuen.
2.In eine Bräter legen....Schalotte schälen, in Ringe schneiden und auf die Keulen verteilen. Knoblauch schälen und die Zehen hinzufügen.
3.Die Feigen um die Keulen verteilen.....Lorbeerblatt dazugeben.
4.Mit Portwein und Zitronensaft auffüllen.
5.Mit Prise Zucker würzen.
6.Im vorgeheizten ofen bei 180 Grad 1 Std. garen lassen.
7.Nach der Garzeit....Lorbeeblatt und Knoblauch entfernen.
8.Keulen herausnehmen und warm stellen.
9.Die Soße aufkochen, Sahne einrühren und einkochen lassen.
10.Nach Bedarf noch abschmecken........die Keulen in die Soße legen.........fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Hühnchenkeulen mit Feigen“