Zutaten für 6 Personen
Springform | 1 |
geriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Messerspitze |
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 g |
Mehl | 200 g |
Butter | 120 g |
Puderzucker | ½ Tasse |
Magerquark | 500 g |
Sahne | ½ l |
geriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Milch | ¼ l |
weiße Gelatine | 8 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Mehl auf ein Backblech sieben und Butterflöckchen darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung machen und 1 Eigelb, Salz, 70 g Zucker und die Zitronenschale hineingeben. Alles von der Mitte her verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Alufolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig zu je 2 x 26 cm Durchmesser Böden ausrollen und auf einem Blech auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten hellbraun backen. 1 Boden danach gleich in 12 Teile schneiden und mit dem anderen Boden abkühlen lassen.
2.Für die Füllung Gelatine in kaltem Waser einweichen. Zucker, Milch, Zitronenschale, Salz und dem anderen Eigelb unter ständigen Rühren aufkochen und alles vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine in die kalte Milch rühren. Wenn das ganze sich verfestigt, Quark und die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
3.Jetzt den ganzen Tortenboden in eine Springform legen und den Rand mit Pergamentpapier auslegen. Die Quarkmasse auf den Boden füllen und glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn alles fest ist, die Torte aus der Form entfernen und das Papier abziehen, dann die geteilten Tortenstücke auflegen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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