Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
evtl.1 Knoblauchzehe | etwas |
Porree (Lauch) | 500 g |
Kartoffeln | 250 g |
Butter/Margarine | 1 Eßl |
Milch | ¼ L |
Klare Brühe | 2 TL |
Öl | 1 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen,würfeln.Porree putzen,waschen und,bis auf ein längeres Stück,klein schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.
2.Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett unter Rüren andünsten.Porree und Kartoffeln(bis auf2Eßl.) zufügen und kurz mitdünsten.1/2l Wasser und Milch zugießen,Brühe zugeben,aufkochen.Alles zugedeckt ca.15 Min. köcheln.
3.Restliche Kartoffelwürfel evtl. etwas feiner würfeln.Inheißem Öl ca. 8 Min. goldbraun braten.Rest Porree in Streifen schneiden und kurz mit andünsten.Beides würzen und herausnehmen.
4.Suppe fein pürieren und abschmecken.Sahne halbsteif schlagen und,bis auf 2Eß.,unterrühren.Die Suppe anrichten. Mit Rest Sahne,Kartoffel-Croutons und Porree garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Lauchcreme mit Kartoffel-Croutons“