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Lauchcreme mit Kartoffel-Croutons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
evtl.1 Knoblauchzehe etwas
Porree (Lauch)500 g
Kartoffeln250 g
Butter/Margarine1 Eßl
Milch¼ L
Klare Brühe2 TL
Öl1 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Schlagsahne75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen,würfeln.Porree putzen,waschen und,bis auf ein längeres Stück,klein schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett unter Rüren andünsten.Porree und Kartoffeln(bis auf2Eßl.) zufügen und kurz mitdünsten.1/2l Wasser und Milch zugießen,Brühe zugeben,aufkochen.Alles zugedeckt ca.15 Min. köcheln.

    3.Restliche Kartoffelwürfel evtl. etwas feiner würfeln.Inheißem Öl ca. 8 Min. goldbraun braten.Rest Porree in Streifen schneiden und kurz mit andünsten.Beides würzen und herausnehmen.

    4.Suppe fein pürieren und abschmecken.Sahne halbsteif schlagen und,bis auf 2Eß.,unterrühren.Die Suppe anrichten. Mit Rest Sahne,Kartoffel-Croutons und Porree garnieren

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    Rezept von b****1
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