Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 TL |
Apfelsaft | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Hirschmedaillons | 8 |
Rosmarin | 8 Stiele |
Butterschmalz | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Rotwein | 5 EL |
Herzoginkartoffeln Rz in meinem Kb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Apfescheiben darin andünsten. !00 ml Wasser, Apfelsaft, Zimt, Sternanis und Wacholderbeeren zufügen. Aufkochen, Deckel drauf und 3 - 4 Minuten köchln lassen.
2.Medaillons mit Küchengarn in Form binden, dabei den Rosmarin mit einbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin 3 -4 Minuten auf jede Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Herzoginkartoffeln damit bestreichen.
3.Im Ofen bei 200 Grad goldgelb backen. Äpfel abgießen, dabei den sud mit Gewüren auffangen. Zwiebel fein würfeln. und im heißen Bratfett anbraten, Wein und Apfelsud angießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken salzen und pfeffern. Dazu einen knackigfrischen Feldsalat.
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vom
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