1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkisch - fränkische Bierkutscherpfanne

Fränkisch - fränkische Bierkutscherpfanne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurstbrät500 Gramm
Bauernhandkäse200 Gramm
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Majoran frisch gehackt1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Bratwurstfüllsel zerrupfen, hinzugeben und scharf anbraten.

    3.Nun die geraspelten Kartoffeln, Knoblauch und Majoran dazu geben und etwa 5 Minuten andünsten.

    4.In einer gefetteten Auflaufform die Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmäßig verteilen. Mit Kümmel bestreuen. Bauernhandkäse zerrupfen und über die Kartoffelmasse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad in 30 Minuten backen.

    5.Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Frankenwein.

    6.Wer kein Bratwurstfüllsel beim Fleischer bekommt, kann auch Schweinemett dafür nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkisch - fränkische Bierkutscherpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich