Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Pecannüsse frisch | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 5 Esslöffel |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 150 ml |
Bananen | 2 Stück |
Zimt | 2 Msp |
Salz | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine Kastenform (ca. 1 1/2l Volumen) mit Butter ausfetten und mit 2 Esslöffeln Zucker ausstreuen.
2.Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumigrühren.
3.Mehl und Backpulver sieben mit dem Salz und dem Zimt mischen dann abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eiermasse geben.
4.Bananen in Stücke schneiden (Nicht zermatschen!) Nüsse grob zerhacken und unter den Teig rühren. Teig in die Kastenform füllen. Halbe Nüsse in Musterform je nach Belieben oben auflegen.
5.Backofen vorheizen: Umluft 150 Grad, Ober-Unterhitze 175 Grad, Gas Stufe 2. Ca. 1 Stunde backen.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 min. ruhen lassen bevor man ihn aus der Form stürzt. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
7.Statt Pecannüssen kann man auch Walnüsse verwenden. Der Kuchen ist schön saftig und durch die Bananenstücke schmeckt er lecker nach Banane. Wenn die Banane zermatscht wird ist dies häufig nicht so der Fall.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Bananabread - Bananenbrot mit Nüssen“