1. Home
  2. Rezept
  3. Bananabread - Bananenbrot mit Nüssen

Bananabread - Bananenbrot mit Nüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 Gramm
Pecannüsse frisch150 Gramm
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl5 Esslöffel
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch150 ml
Bananen2 Stück
Zimt2 Msp
Salz etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Kastenform (ca. 1 1/2l Volumen) mit Butter ausfetten und mit 2 Esslöffeln Zucker ausstreuen.

    2.Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumigrühren.

    3.Mehl und Backpulver sieben mit dem Salz und dem Zimt mischen dann abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eiermasse geben.

    4.Bananen in Stücke schneiden (Nicht zermatschen!) Nüsse grob zerhacken und unter den Teig rühren. Teig in die Kastenform füllen. Halbe Nüsse in Musterform je nach Belieben oben auflegen.

    5.Backofen vorheizen: Umluft 150 Grad, Ober-Unterhitze 175 Grad, Gas Stufe 2. Ca. 1 Stunde backen.

    6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 min. ruhen lassen bevor man ihn aus der Form stürzt. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Statt Pecannüssen kann man auch Walnüsse verwenden. Der Kuchen ist schön saftig und durch die Bananenstücke schmeckt er lecker nach Banane. Wenn die Banane zermatscht wird ist dies häufig nicht so der Fall.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananabread - Bananenbrot mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich