Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Belag: | etwas |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Rhabarber frisch | 750 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eierlikör | 300 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Sahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und für ca. 15 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 cm) fetten. Den Teig in die Form legen (nur am Boden) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Inzwischen die Gelatine einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl. schälen und in Stücke
2.(ca. 3 cm lang) schneiden. Mit Zucker in einem Topf mischen und in ca. 5 Minuten weichkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. (Wenn der Rhabarber sehr sauer ist, ein bisschen mehr Zucker verwenden). Eierlikör in einem anderen Topf kurz erhitzen. Puddingpulver und Milch verrühren, zum Eierlikör geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Auf dem Boden
3.verteilen, kalt stellen und fest werden lassen. Rhabarbermasse darauf verteilen und ebenfalls fest werden lassen. Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
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vom
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