1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Rhabarber-Torte

Eierlikör-Rhabarber-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: etwas
Weizenvollkornmehl250 Gramm
Kakaopulver3 EL
Backpulver½ Teelöffel
Zucker75 Gramm
Ei1
Butter125 Gramm
Belag: etwas
Gelatine rot6 Blatt
Rhabarber frisch750 Gramm
Zucker175 Gramm
Eierlikör300 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch2 EL
Sahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und für ca. 15 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 cm) fetten. Den Teig in die Form legen (nur am Boden) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Inzwischen die Gelatine einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl. schälen und in Stücke

    2.(ca. 3 cm lang) schneiden. Mit Zucker in einem Topf mischen und in ca. 5 Minuten weichkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. (Wenn der Rhabarber sehr sauer ist, ein bisschen mehr Zucker verwenden). Eierlikör in einem anderen Topf kurz erhitzen. Puddingpulver und Milch verrühren, zum Eierlikör geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Auf dem Boden

    3.verteilen, kalt stellen und fest werden lassen. Rhabarbermasse darauf verteilen und ebenfalls fest werden lassen. Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Rhabarber-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich