Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Ente ca 2 Kg | 1 |
Knoblachknolle | 1 |
Öl | 5 EL |
kleine Kartoffeln | 500 gr |
Stiele Thymian | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente innen und außen salzen. Knoblauchknolle quer halbieren und in die Ente geben. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ente auf beiden Seiten ( nicht auf der Brustseite) hellbraun anbraten. Ente in einen flachen Bräter geben. Kartoffeln schälen und mit Thymian um die Ente herum in den Bräter geben,salzen.
2.Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca 1 Std. braten. Einen Topf ca 4 cm hoch mit Wasser füllen und darunter stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Gebratene Ente“