Saure Suppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Katenschinkennochen mit noch reichlich Fleisch1
Wasser2 l
Wurzeln2
Sellerieknolle½
Porree1 kleine Stange
Backobst2 Pakete
oder man nimmt getrennt : getrocknete Backpflaumen, Apfelringe etwas
Aprikosen und Birnen etwas
Essig½ Tasse
Zucker1 EL
Salz etwas
Kräuter.... Petersilie, Estragon, Majoran, Kerbel1 Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schinkenknochen mit dem Wasser aufsetzen und ca. 1 Std.. kochen lassen .

    2. Das Backobst einweichen.

    3. Das Gemüse klein würfeln.

    4. Gemüse und Backobst nach 1 Std, Kochzeit zugeben und weitere 30 Minuten bei mittlere Hitze koche.

    5. Das Fleisch vom Schinkenknochen lösen , evtl. kleinschneiden und in die Brühe tun.

    6. Die eingeweichten Trockenfrüchte und die Kräuter zum Schluss in die Suppe gegben.

    7. Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.

    8. Die Suppe muß schön süß-sauer schmecken.

    9. Dazu gibt es Mehlklöße, die man in der Brühe gar ziehen läßt.

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