Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Katenschinkennochen mit noch reichlich Fleisch | 1 |
Wasser | 2 l |
Wurzeln | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Porree | 1 kleine Stange |
Backobst | 2 Pakete |
oder man nimmt getrennt : getrocknete Backpflaumen, Apfelringe | etwas |
Aprikosen und Birnen | etwas |
Essig | ½ Tasse |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Kräuter.... Petersilie, Estragon, Majoran, Kerbel | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Schinkenknochen mit dem Wasser aufsetzen und ca. 1 Std.. kochen lassen .
2. Das Backobst einweichen.
3. Das Gemüse klein würfeln.
4. Gemüse und Backobst nach 1 Std, Kochzeit zugeben und weitere 30 Minuten bei mittlere Hitze koche.
5. Das Fleisch vom Schinkenknochen lösen , evtl. kleinschneiden und in die Brühe tun.
6. Die eingeweichten Trockenfrüchte und die Kräuter zum Schluss in die Suppe gegben.
7. Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.
8. Die Suppe muß schön süß-sauer schmecken.
9. Dazu gibt es Mehlklöße, die man in der Brühe gar ziehen läßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Saure Suppe“