Saure Suppe

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Katenschinkennochen mit noch reichlich Fleisch 1
Wasser 2 l
Wurzeln 2
Sellerieknolle 0,5
Porree 1 kleine Stange
Backobst 2 Pakete
oder man nimmt getrennt : getrocknete Backpflaumen, Apfelringe etwas
Aprikosen und Birnen etwas
Essig 0,5 Tasse
Zucker 1 EL
Salz etwas
Kräuter.... Petersilie, Estragon, Majoran, Kerbel 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.Schinkenknochen mit dem Wasser aufsetzen und ca. 1 Std.. kochen lassen .

2.Das Backobst einweichen.

3.Das Gemüse klein würfeln.

4.Gemüse und Backobst nach 1 Std, Kochzeit zugeben und weitere 30 Minuten bei mittlere Hitze koche.

5.Das Fleisch vom Schinkenknochen lösen , evtl. kleinschneiden und in die Brühe tun.

6.Die eingeweichten Trockenfrüchte und die Kräuter zum Schluss in die Suppe gegben.

7.Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.

8.Die Suppe muß schön süß-sauer schmecken.

9.Dazu gibt es Mehlklöße, die man in der Brühe gar ziehen läßt.

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