1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weisse Kuvertüre100 Gramm
Nuss-Nougat100 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Choco Crossies100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kuvertüre und Nougat getrennt im heissen Wasserbad schmelzen(Mikrowelle geht auch)und etwas abkühlen lassen.Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Teig in 3 Portionen teilen.Eine Portion mit dem Kakaopulver verrühren und die Choco Crossies unterheben(vorher etwas kleiner hacken).Die zweite Portion mit der weissen Kuvertüre verrühren,und das Nougat unter die dritte Portion.Backofen auf 180° vorheizen.In eine gefettete Kastenform erst den dunklen,dann den weissen und zum Schluss den Nuss-Nougat Teig geben.Die einzelnen Schichtenmit einem feuchten Löffel glatt streichen.Auf mittlerer Schiene 70-80 Min. backen.Nach ca.40 min mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tofifee
    vom
    Profilbild von tofifee

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich