Zutaten für 12 Personen
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mohn-Back | 500 g |
Schmand | 400 g |
Mandarinen, Konserve abgetropft | 630 g |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 150 g |
Mohn, Mandarinen u. evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Aus Milch, Vanillepudding u. Vanillinzucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Den Backofen auf 180°C Grad (Uml. 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker, 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung ziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben u. glatt streichen. Mohn-Back und 200g Schmand verrühren. Pudding unterheben. Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann unter die Masse heben. Auf den Teig streichen. Ca. 40 Min. backen. Inzwischen die übrigen Eier trennen. Eigelbe und den Puderzucker steif schlagen. Übrigen Schmand unterziehen. Eiweiße steif schlagen u. unterheben. Den Guss auf der gebackenen Mohn-Masse verstreichen u. weitere 10 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Sahne schlagen, aufstreichen. Mit Mohn, Mandarinen und evtl. Minze verzieren.
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vom
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