Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Maismeal - grob | 2 Essloeffel |
Zucker | 1 Essloeffel |
Backpulver | 1 Teeloeffel |
Natron | ½ Teeloeffel |
Zimt | ¼ Teeloeffel |
Ei geschlagen | 1 |
Buttermilch | 250 ml |
Oel | 2 Esslöffel |
Heidelbeeren | 250 ml |
Ahornsirup - zuckerfrei | etwas |
Teile die Pfannkuchen in 4 Portionen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer mittelgrosser Schuessel mische die ersten 7 Zutaten.
2.In zweiter Schuessel ruehre zusammen Ei, Buttermilch und Oel. Nehme diese Mischung und giese auf einmal in die Mehlmischung. Nur ruehren bis das Mehl feucht ist, nicht glatt ruehren. Falte die Heidelbeeren dazu,
3.Spritze eine gute Pfanne, stelle auf mittelhoch hitze. Messe 75ml Teig und gebe in die heisse Pfanne fuer jeden Pfannkuchen, backe 2 Minuten auf jeder Seite. Serviere warm mit Puderzucker oder wie wir es essen in Amerika mit Ahornsyrup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen - Heidelbeeren Maismehl - 252 Kalorien und fettarm - das Maismehl macht es lecker“