23 Maismehl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Maismehl Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Maismehl Pizza - Rezept
55 Min
(40)
Pfannkuchen aus Maismehl gefüllt mit grünem Spargel - Rezept - Bild Nr. 3005
Pfannkuchen aus Maismehl gefüllt mit grünem Spargel
12:10 Std
(10)
Maismehl Krapfen - Rezept
30 Min
(44)
Ein kuscheliges Nest für den Hefeteig...
Tipp
Mini Maismehl Muffins - Rezept
Maismehl Brotchen - Rezept
2:15 Std
(74)
Maismehl - Buttermilch Brot - Rezept
Zitronen-Maismehl-Kuchen - Rezept
Pizza: Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept - Rezept
Pizza Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept
1:25 Std
(42)
Proja - Rezept
1:07 Std
(35)
Fetthaltigen Ausstech-, Mürbe- bzw. Knetteig ausrollen - Tip
Fetthaltigen Ausstech-, Mürbe- bzw. Knetteig ausrollen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Unverzichtbar für Tortillas

Maismehl kommt in unseren Breiten noch relativ wenig zum Einsatz, dabei ist es weltweit eines der meist verwendeten Backgetreide. Man stellt damit Brot, Pfannkuchen und Fladenbrot, beispielsweise die mexikanischen Tortillas her. Es ist auch die Grundzutat für diverse Sorten von Brei, die als Porridge, Polenta, Ugali oder Mamaliga in verschiedenen Regionen der Welt gegessen werden. Der Übergang vom Mehl zum gröberen Maisgrieß ist dabei fließend.

Brot aus Maismehl

Maismehl ist zum Backen von Brot nur bedingt geeignet, da es kein Klebereiweiß (Gluten) enthält. Man kann dieses Manko ausgleichen, indem man es mit Weizenmehl mischt. Brot, das zum Teil aus Maismehl besteht, zeichnet sich durch eine besonders appetitliche Färbung aus. Dabei gibt es Maismehl in zwei Farben. Während in Lateinamerika vorwiegend Mehl aus weißem Mais verwendet wird, besitzt das hier erhältliche oft eine leicht gelbliche Färbung.
Empfehlung