QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
400 g
Lauch
1 Stange
Zucchini
1 mittelgroße
Cocktailtomaten
200 g
Milch
100 ml
Eier
2 M
Milch
8 EL
Gratinkäse
100 g
Salami
100 g
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Katoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salami in Streifen schneiden.

    2.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. 1 Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben, Lauch, Zuchini, Tomaten einschichten, Salami darüber verteilen.

    3.Milch, Sahne und Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, die Soße in der Form verteilen. Gratinkäse darüber streuen und im Backofen auf mittlerer Schine ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Auf Teller verteilen....fertig...

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen