Kartoffel-Gemüse-Auflauf
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Cocktailtomaten | 200 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 M |
Milch | 8 EL |
Gratinkäse | 100 g |
Salami | 100 g |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Katoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salami in Streifen schneiden.
2.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. 1 Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben, Lauch, Zuchini, Tomaten einschichten, Salami darüber verteilen.
3.Milch, Sahne und Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, die Soße in der Form verteilen. Gratinkäse darüber streuen und im Backofen auf mittlerer Schine ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Auf Teller verteilen....fertig...