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Quarkkuchen "Kiwi-Kirsch"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
geröstete ungesalzene Erdnüsse75 Gramm
Mehl125 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker60 Gramm
Eigelb1
Für den Belag: etwas
Kirschen {Glas, entsteint}400 Gramm
Quark500 Gramm
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Zucker100 Gramm
Eier4
Gries30 Gramm
Sahne200 Gramm
Kiwis3
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Erdnüsse fein mahlen. Mit Mehl, Butter in Stückchen, Zucker und Eigelb zu einem Glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen. Springform (26 cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form legen, einen Teigrand hochziehen. Form mit dem Teig kalt stellen.

    2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Quark mit Zitronenschale, Zucker, Eiern, Gries und Sahne verrühren. Kirschen unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. In der Form auskühlen lassen, rausnehmen.

    3.Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf die Kuchenoberfläche legen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben.

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