Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
geröstete ungesalzene Erdnüsse | 75 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Kirschen {Glas, entsteint} | 400 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Gries | 30 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Kiwis | 3 |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Erdnüsse fein mahlen. Mit Mehl, Butter in Stückchen, Zucker und Eigelb zu einem Glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen. Springform (26 cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form legen, einen Teigrand hochziehen. Form mit dem Teig kalt stellen.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Quark mit Zitronenschale, Zucker, Eiern, Gries und Sahne verrühren. Kirschen unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. In der Form auskühlen lassen, rausnehmen.
3.Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf die Kuchenoberfläche legen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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