1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hühnersuppe Chinesische Art

Scharfe Hühnersuppe Chinesische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klare Hühnerbrühe1 ½ Liter
Reis bzw. Glasnudeln100 gr
Chilischote frisch oder getrocknet1 Stück
Zitronengras1 Stück
Hähnchenbrustfilets4 Stück
Karotten4 Stück
Mungobohnensprossen400 gr
Erbsen grün frisch oder TK100 gr
Sojasauce2 EL
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis bzw. Glasnudeln in eine Schüssel mit kochendem Wasser übergiesen. Karotten putzen und dünne Stifte schneiden. In eine Topf mit Salz-Wasser aufkochen und die Würfel geschnittene Hühnerbrust hineingeben aufkochen, absieben mit kaltem Wasser abspülen. Brühe aufkochen, die feingehackte Chillischote und die sehr fein geschnittene Zitronengras dazugeben und ca. 1 Minute kochen. Die Hühnerfleisch, die Karotten Stifte, Mungobohnensprossen und die Erbsen in die Brühe geben. Zugedeckt auf kleiner Hitze paar Minuten kochen nur so lange die Karotten bissfest sind. Reisnudeln bzw. Glasnudeln abseien, wenn sie zu lang sind grob schneiden und in die Suppe unterrühren. Suppe mit Salz und Sojasauce abschmecken und eventuell mit etwas Chilli würzen je nach Geschmack. Mit Koriander und Petersilienblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hühnersuppe Chinesische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich