Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten aus der Keule | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | etwas |
Keimöl | 2 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Zwiebeln | 1 |
roter Apfel | 1 |
Créme fraîche | 1 EL |
evtl. etwas Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schweinbraten mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einem Topf in 1 EL heißem Keimöl rundherm anbraten. 100 ml Wasser und Apfelsaft zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 80 Minuten schmoren. Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden, die Sahne zugießen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In der Pfanne im restlichen heißem Keinöl bissfest braten. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sauce mit Créme fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und restlichem Kümmel abschmecken. Nach Belieben mit etwas Soßenbinder leicht binden. Dazu schmeckt mir Kartoffelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Schweinfleisch "Hausfrauen-Art"“