Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Wild-Preiselbeeren | 1 Glas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter, kalt | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig mischen. Zum Schluss die Milch unterrühren. Einen Esslöffel (ca. Walnussgroß) Teig in die Papierförmchen füllen, einen Klecks der Preiselbeeren in die Mitte geben und mit einem weiteren Esslöffel (ca. Walnussgroß) abschließen. Etwas andrücken. Die Zutaten der Streusel mit der Hand kneten und auf den Muffinteig geben, wieder leicht andrücken. Die Muffins bei 180 Grad, 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nreif
vom
Kommentare zu „Muffins mit Preiselbeerfüllung und Streusel“