Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnusskerne, ungesalzen | 1 El |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer | 20 g |
Sesamöl | 6 EL |
Erdnusscreme | 2 EL |
Hühnerbrühe | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sambal Oelek | ½ TL |
Hähnchenfilet | 600 g |
Eier | 2 |
Kokosraspel | 50 g |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt, 2-3 Portionen | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. 100 ml Wasser, Erdnusscreme und Brühe einrühren. Nüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
2.Fleisch in Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kokosraspel und Kartoffelflocken mischen. Das Fleisch erst in Ei, dann in der Kartoffel-Kokos-Mischung wenden, leicht andrücken.
3.Portionsweise in 5 - 6 EL Öl rundherum ca. 7 - 10 Minuiten knusprig ausbraten.
Dazu passt:
4.Basmatireis, Sauce süßsauer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hähnchenstreifen in Kokos-Knusperkruste“