Zutaten für 2 Personen
für die Gemüse-Hackbällchen------------------- | ---------------- |
Rinderhack | 250 g |
Ei | 1 |
Paprikaschote | ½ rote |
Paprikaschote | ½ grüne |
Paprikaschote | ½ gelbe |
Zwiebel | 1 |
Petersilie kraus frisch | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Bratkartoffeln------- | -------------- |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie kraus frisch | 2 Zweige |
Bratkartoffelgewürz | 1 TL |
für die Tomatensoße--------- | ------------ |
Cotailtomaten | 250 g |
Wasser | 50 ml |
Pinienkerne | 2 EL |
italienische Kräuter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung Hackbällchen: Paprikaschoten putzen, waschen, klein würfeln, Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen trocken schütteln. Hackfleisch, Ei, Paprikaschoten, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 -12 Gemüse-Hackbällchen formen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüse-Hackbällchen ca. 10-15 Minuten rundherum goldbraun braten.
2.Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abkühlen lassen......ich habe sie morgens schon gekocht.......schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin ca. 20 Minuten knusprig braten, mit Bratkartoffelgewürz würzen und kurz vor Schluss die Petersilie untermischen.
3.Tomaten waschen, trocknen und vierteln. In einem kleinen Topf mit Wasser, Kräutern, Pinienkernen, Salz und Pfeffer zum kochen bringen, bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Bratkartoffeln, Tomatensoße und Gemüse-Hackbällchen auf Teller anrichten...mit etwas Petersilie garnieren....fertig...guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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