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Amaretto-Nektarinen-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Eier4
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl60 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Amaretto4 EL
Nektarinen5
Saft 1 Zitrone etwas
Sahne750 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Amarettini bis auf 12 Stück in eine Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Eier, 3 EL Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mit den Amarettini- bröseln unterheben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Boden waagerecht halbieren. Mit Amaretto beträufeln. Nektarinen halbieren, entsteinen. 3 Hälften würfeln. Übrige Nektarinen mit 30 Gramm Zucker und Zitronensaft pürieren. Von dem Püree 3 bis 4 EL beiseite stellen. Tortenring oder Springformrand um den 1. Boden legen. 250 ml Sahne steif schlagen, unter das

    3.Nektarinenpüree heben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Nektarinenwürfeln unter die Fruchtsahne heben, auf den Boden streichen. Den 2. Boden darauf legen. Torte 4 Stunden kühl stellen. 500 ml Sahne steif schlagen, die Torte rundherum und oben damit einstreichen. Torte mit Streifen von dem beiseite gestellten Püree, Sahnetupfen und den übrigen

    4.ganzen Amarettini verzieren.

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