1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl200 g
Stärke100 g
Joghurt200 g
Zucker300 g
Margarine300 g
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Rote Grütze1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Stärke, Joghurt, Zucker, Margarine, Eier & Backpulver in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten & diesen gleichmäßig auf 3 Schüsseln aufteilen

    2.1. Schüssel mit dem Päckchen Vanillepudding 2. Schüssel mit dem Päckchen Schokopudding & die 3. Schüssel mit dem Rote-Grütze-Pulver vermischen; die 3 Teige mit einem großen Löffel bunt durcheinander in eine gefettete Kuchen Form klecksen (Tipp1: Statt Vanillepudding geht auch ein Päckchen Vanillezucker; Statt Schokopuddingpulver auch 3 EL Kakao oder 1,5 EL Backkakao & 1 EL Zucker)

    3.bei 180°C 45 Minuten backen (Tipp2: wenn der Kuchen im Ofen zu schnell dunkel wird mit Alufolie oder Backpapier abdecken)

    4.Kuvertüre erhitzen, Kuchen verzieren & festwerden lassen (Tipp3: am schnellsten & einfachsten geht's wenn man die Kuvertüren verpackt lässt, sicherheitshalber noch in eine wasserdichte Tüte gibt und diese in heißes Wasser legt, man brauch dan zum verzieren nur eine kleine Ecke von der Verpackung abschneiden & erhält direkt einen Spritzbeutel! - ich mach sie sogar immer direkt in den Wasserkocher - einfach Wasser kurz zum Kochen bringen & dann 5 Minuten stehen lassen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****t
    vom
    Profilbild von G****t

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich