Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Apfelwein oder Apfelsaft | 125 ml |
geschälte Tomaten | 500 g |
Fleischbrühe | 125 ml |
Speck durchwachsen | 100 g |
große,säuerliche Äpfel | 3 |
Sellerie frisch | 2 Stg |
Öl | 2 EL |
frische und getrocknete Kräuter - Majoran,Salbei,Rosmarin | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Milch | 750 ml |
Mozarella | 150 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Lasagneblätter | 12 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck,Zwiebeln und Sellerie fein würfeln,Öl erhitzen und Speck knusprig braten,Hitze reduzieren,Zwiebeln und Sellerie dazugeben,andünsten.Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Kräuter,Apfelwein oder Apfelsaft,Brühe und Tomaten zufügen,mit Salz und Pfeffer würzen,ca.35 Min.offen köcheln lassen. Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten.Wenn das Mehl goldgelb ist unter ständigem Rühren Milch zugeben.10 Min.unter Rühren Rühren köcheln mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel schälen,entkernen,in Scheiben schneiden.Auflaufform mit etwas Sauce ausgießen,vier Lasagneblätter hineinlegen.Die Hälfte der Äpfel daraufgeben,dann die Hälfte des Hackfleisches, Bechamelsauce daraufgeben.Im Wechsel Lasagneblätter,Apfelscheiben,Füllung und Bechamelsauce einschichten.Letzte Schicht:Lasagneblätter. Mozarellascheiben und geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen,bei 200 Grad in ca.40 Min.goldgelb backen.
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vom
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