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Apfel-Lasagne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Apfelwein oder Apfelsaft125 ml
geschälte Tomaten500 g
Fleischbrühe125 ml
Speck durchwachsen100 g
große,säuerliche Äpfel3
Sellerie frisch2 Stg
Öl2 EL
frische und getrocknete Kräuter - Majoran,Salbei,Rosmarin2 EL
Zwiebel1
Salz,Pfeffer etwas
Milch750 ml
Mozarella150 g
Emmentaler gerieben100 g
Butter60 g
Mehl60 g
Lasagneblätter12
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Speck,Zwiebeln und Sellerie fein würfeln,Öl erhitzen und Speck knusprig braten,Hitze reduzieren,Zwiebeln und Sellerie dazugeben,andünsten.Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Kräuter,Apfelwein oder Apfelsaft,Brühe und Tomaten zufügen,mit Salz und Pfeffer würzen,ca.35 Min.offen köcheln lassen. Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten.Wenn das Mehl goldgelb ist unter ständigem Rühren Milch zugeben.10 Min.unter Rühren Rühren köcheln mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel schälen,entkernen,in Scheiben schneiden.Auflaufform mit etwas Sauce ausgießen,vier Lasagneblätter hineinlegen.Die Hälfte der Äpfel daraufgeben,dann die Hälfte des Hackfleisches, Bechamelsauce daraufgeben.Im Wechsel Lasagneblätter,Apfelscheiben,Füllung und Bechamelsauce einschichten.Letzte Schicht:Lasagneblätter. Mozarellascheiben und geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen,bei 200 Grad in ca.40 Min.goldgelb backen.

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    Rezept von k****r
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