1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet

Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone2 Dose
Quark250 Gramm
Orangen frisch3 Stk.
Puderzucker6 EL
Orangenschale gerieben1 Stk.
Bitter-Gelee: etwas
Orangensaft150 ml
Bitter Lemon4 EL
Gelatine3 Blatt
Orangen-Basilikum-Sorbet: etwas
Orangen frisch10 Stk.
Zucker200 ml
Wasser200 ml
Basilikumblätter2 Stk.
Deko: etwas
Puderzucker200 Gramm
Basilikumblätter2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst Mascarpone, Quark, Abrieb und Saft einer Orange und 6 EL Puderzucker zusammenrühren und auf 5 Gläser verteilen. Anschließend die Orangen filetieren, würfeln und auf die Creme in die Gläser legen.

    2.Für das Bitter-Gelee 150 ml Orangensaft, Bitter und Gelatinepulver vermischen und 1 Minute erwärmen. Evtl. den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Danach das Gelee ebenfalls in die Gläser auf die Mascarpone-Creme geben und 3 Stunden kühl stellen.

    3.Für das Orangen-Basilikum-Sorbet die Orangen schälen, filetieren und einfrieren. Den Zucker zusammen mit Wasser zu Sirup aufkochen und während des Abkühlens die Basilikumblätter zugeben. Vor dem Servieren die Orangenfilets ein wenig antauen lassen und mit einem Pürierstab unter die Zuckersirup-Basilikummasse mixen.

    4.Kurz vor dem Servieren 200 g Puderzucker in einem Topf karamellisieren und die Dessertgläser mit der Mascarpone-Creme damit dekorieren. Das Sorbet mit zwei, drei Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich